Стихотворение «Мотыльки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Чёрно-белый мир
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:

Мотыльки

Чрез стайки облаков льётся солнечный свет...
Желания мотыльками парят... Вставал рассвет.
Из тысяч глаз я выберу твои глаза.
И вот подкрался туманом день и пустота...
А ты грустишь, когда любимой рядом нет,
А хочешь с ней ты разделять рассвет?
Танцуют в лунном свете-мотыльки.
Как прочно связаны с тобою, нет тоски.
Касаются крыльями друг друга в невесомости.
Старая музыка, блёстки от круга, призрачны словно сон.
Тени сливаются в одну бесконечность.
Из нот совьётся мелодии-вечность.
Из тьмы прорвался яркий свет любви.
И ночью вновь запели мотыльки.
Под огненным созвездием мы вновь,
Кружимся в танце словно мотыльки,.
Мы подходим к огню всё ближе,
Забывая о том, что можем обжечься.
Прикасаемся нежно друг к другу,
Как касаются мотыльки крылами друг друга.
В невесомости с тобою, как они-
Наши души так легки.
На руку мою вдруг присел
Золотой мотылёк, чтоб понять мне
Как дорого в любви мгновение.
Отпускаю его в лунное сияние!

25.08.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама