Стихотворение «Детское стихо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Детское стихо!

Свободный славный Божий свет
Сквозь спальное окно
Будил девчонку десять лет
С зарей... давным-давно!..

Не открывая сонных глаз,
Как в облаке лежишь
И нежит теплая постель,
Но ты уже не спишь!..

Как важно тикают часы,
В углу сопит сестра,
А в доме свежий ветерок,
Иль от печи - жара!..

Боже, как утро я люблю,
Как хочется поспать!..
Как хочется скорее встать 
И к маме побежать!..

На кирогазе... на печи...
Яства бурлят, шкварчат!..
И хлебный запах отрубей - 
Еда для поросят!

Васька позавтракал давно, 
Лишь блюдечко блестит,
Последним будет кушать пес - 
Привыкнул, не грустит.

Пошлют за хлебом - 
Забегу в контору, по пути,
Там служит папа, он - прораб,
Умнее не найти!

Пошлют в аптеку - красота - 
До станции шагать!..
Там - поезд!.. рельсы!.. лоскутов
Для куколок набрать!..

А, может, мама разрешит
Черники прикупить, - 
Сушеных ягод коробок...
Вкус детства не забыть!

А, если по путям пройтись
И очень повезет,
То можно серу там найти, - 
Иммунитет спасет!

Прямой, веселый путь домой, - 
Прыжком или шашком!..
Но встретив грозных гусаков - 
По кругу и бегом!!

Серьезней утро в сентябре
И с осени по май, - 
Быстрее тикают часы:
"...гляди, не отставай!"

И я, конечно, отстаю
И тороплюсь догнать,
Но все никак не научусь
Повсюду успевать!

Бежит, струится солнца свет
С утра в мое окно,
А на Иконе в уголке
И день, и ночь светло!!















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама