Стихотворение «Я бродил по жизни один...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Я бродил по жизни один...

Я бродил по жизни один.
Горький век и близость конца.
Но Небесный мой Господин
Мне открыл людские сердца.
Кто-то плачет, кто-то ворчит,
Нашу жизнь ругает зазря.
Кто-то верит в темной ночи,
Что наутро вспыхнет заря.
Ибо зло – всего лишь мираж,
И, смелея, я не грешу.
Но сейчас возьму карандаш,
И браху* тебе напишу:
Да хранит Господь твой очаг,
Научив любить, как дышать!
Пусть надежда будет в очах,
Доброй верой светит душа!
Если встречу боль и беду,
Я скажу спасибо Творцу.
Встану, если вдруг упаду,
И улыбка будет к лицу.
И была мне тьма не страшна,
Потому, что я – не юнец.
И была мне песня слышна
О страданье добрых сердец.
Я увидел дальний простор,
Я услышал дивную речь,
И мечтаю счастья восторг
Для друзей любимых сберечь.


*браха - благословение, иврит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 15.09.2021 (1)
Замечательное, доброе желание. Хороших попутчиков на жизненном пути. Хороший стих!
     06:53 16.09.2021
Благодарю Вас за добрые слова! Желаю Вам много света и радости в жизни!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама