Стихотворение «Колдовская пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:
«саксофон»

Предисловие:
С согласия автора.

Колдовская пора

  Агния Андреева-автор.
Я воды плесну в ладошки –
Родниковая слеза,
Струйки льются по дорожке,
Тучи серые, гроза!

Гром, раскатами, грохочет,
Капли мелкие дождя,
А природа всё не хочет
Пересменки сентября.

В бабье лето окунулась,
Словно в омут с головой.
Утром в сказке я проснулась
И волшебница со мной!

Замешаем краски лета,
Будет у меня наказ,
Собираю до рассвета
Красоту всегда в запас.

У листвы возьму багрянец
И немного желтизны,
На щеках краса - румянец,
А в глазах шальные сны!

Осень, сказочным букетом
Окружила в сентябре,
Значит с терпким, бабьим летом
Будет встреча на заре!

Уведи меня на речку,
Будто летнею порой,
Там подаришь мне уздечку–
Конь гуляет вороной!

Я скачу к судьбе галопом,
Не догнать меня дождям
И рябиновым сиропом
Угощаюсь по утрам.

Конь примчал: встречай любимый!
Мало времени..., ну что ж.
Ждал меня весь год родимый,
Нежность в голосе и дрожь.

Бабьим летом наслаждаюсь,
Ведь я снова влюблена,
Пью за встречу, не раскаюсь,
Подниму бокал вина!

Тост за радость неземную,
Листья - бусы в янтаре,
За погоду колдовскую
И за встречу в сентябре!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама