Стихотворение «В полусне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:

В полусне

Даже в августе спесивом
Небо мне казалось хмурым.
Где-то женщина красиво
Пела о дожде.
Я скитался по барханам
Ледяным и неуютным.
Все забылось, это странно,
В длинной череде.

Может дней или столетий,
Пролетевших в миг ненастный.
Я устал от междометий,
Кутаясь во мрак.
Изувеченные мысли,
Искореженные страстью,
Ледяной струей повисли,
Что со мной не так?

Почему не бьется сердце,
Почему без искр пламя?
Без разгона нет инерций,
Пусто без души.
Где же я ее оставил,
Потерял во мгле пустынной?
В не доигранной октаве
В тишине глуши?

Что со мною приключилось?
Близкое умчалось в дали.
Или просто растворилось
В мутной пелене.
Без тепла замерзли слезы,
Беспричинные в печали.
Недописанные грезы
В зябком полусне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама