Стихотворение «Я всегда был немножечко взрослым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Я всегда был немножечко взрослым...

Я всегда был немножечко взрослым...
Может, данность и ум. Наплевать!
Я стараюсь всё выше быть "ростом",
Но не тем, что кропаю в тетрадь...

Я пытаюсь любить без предела...
В этом высший таинственный смысл.
А на деле - я робко, несмело
Доношу всем понятную мысль.

Но я знаю: пока нет гробницы, -
Она будет с течением лет...
Есть мгновенья, и те же зарницы,
А есть Богом дарованный свет!

Я за ним проскакал, хоть вприпрыжку,
На одной хоть здоровой ноге...
Только небо ответило: слишком!
Ты о ней думай - не о себе!

Я оставлю. И сердце навечно
Закрепит и по-волчьи болит.
Когда раненый зверь небеспечно
Плачет ночью - ответ постучит...

Сентябрь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама