Стихотворение «Коллективное письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Коллективное письмо

Мы писали депутату
Коллективное письмо:
"Наши дети в школу ходят,
А дорогу развезло.
По грязи, да по ухабам,
Не проехать, не пройти.
Просим, "Ваше депутатство",
Средства на ремонт найти.
На асфальтовую крошку,
На бульдозер и каток.
Чтоб дорога стала чистой,
Чтоб проехать каждый смог.
Чтобы наши ребятишки,
В школу радостные шли.
Ни ботинки, ни штанишки
Не запачкали в пути."

Обещали разобраться,
Просьбу удовлетворить,
И дорожному начальству,
Завтра утром позвонить.

Уж который год проходит,
Только "воз и ныне там",
Ремонтировать дорогу,
Могут только господам.
Чтобы обувь не запачкать,
Барских ног не замочить,
Решено от трассы к даче,
Путь асфальтом вымостить.
Быстро технику пригнали,
Вмиг работы начались,
За неделю укатали,
Без халтуры обошлись.
Хороша была бригада,
Расстаралась для господ.
-А когда же к нам, ребята?
Возмущается народ.

Снова пишем депутату,
Коллективное письмо,
Что с дорогой дело плохо,
После ливней развезло.
Не доедет автолавка,
Да и "скорую" не жди,
Ни за что к нам не поедут,
Ни торговцы, ни врачи.
По такому бездорожью,
Личный транспорт не пройдёт.
Если что-нибудь случится,
Легче вызвать вертолёт.
И пешком, шагают к трассе,
На автобус рейсовый,
Кто продукты закупить,
Старички  за пенсией.

Обещали разобраться,
Просьбу удовлетворить,
И дорожному начальству,
Завтра утром позвонить.

Как же любят депутаты
Обещания давать:
"Своему электорату
Средства надо выделять.
Постараемся конечно,
Вам помочь с дорогою.
И на выборы вас ждём,
Каждый голос дорог нам."
По пути домой застряли,
Дождь, дорогу развезло.
Жаль, и с этим депутатом,
Нам опять не повезло.
Прошли выборы, и что?
Коллективное письмо,
В долгий ящик отложили,
Не предприняв ничего.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама