Стихотворение «Давай забудем о делах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Давай забудем о делах

Давай забудем о делах,
Они как тяжкие оковы
Гнетут-волнение в вещих снах,
Лесов дремучие покровы.
Давай забудем хоть на миг,
Что нас гнобит и что тревожит,
Чего желал , но не достиг,
Не смог - теперь досада гложет.
Давай забудем обо всём,
Нам есть чем сердце растревожить
И память радостью умножить
Сейчас не только о былом.
В раз окунёмся с головой
В пучину грёз , разлук , печали,
Любви признания под луной,
Там взявшись за руки молчали.
И как в былые времена
Страстей , уныний и волнений
Любимых слышать имена,
Увидеть натиск , дух стремлений.
Побудем тут , совсем чуть-чуть
Куда мы мчались без оглядки,
Всем естеством своим примкнуть
К чему влечёт , на что мы падки.
О! как же хочется взлететь,
Верней сначала оттолкнуться
И , воспарив в миг оглянуться,
Запеть душой и улететь.
Дела напомнят о себе,
От них вот так не отвернёшься,
В своей предписанной судьбе,
В обетах , в рамках остаёшься.
Конечно! жизнь не проста,
Решать приходиться всечасно,
Бывает больно и ужасно,
Тебя распяли как Христа.
Дела , дела - дамоклов меч,
И всё же думаешь о чуде,
К чему по сути эта речь?
Но мы ж не роботы , а люди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама