Больно бьёт по ушам тишина,
Гулко так - даже звука не слышно.
Год назад потихоньку жена
В мир иной отошла, так уж вышло.
Молодой ещё, в общем, мужик
Ты хозяйку в усадьбу не ищешь.
И не то, чтобы просто привык -
Не найдётся ТАКАЯ из тыщи...
Встанешь утром, среда ли, четверг,
Тут, на хуторе, разницы нету.
Ты с ладони попробуешь снег-
Если горький- плохая примета.
Редко бреешься ты, - для кого?
Потому и заросший и колкий
Хуторянин . И всё б ничего,
Но ночами так воют тут волки.
Суп неловко в тарелку нальёшь,
Сухарей, не жалея, размочишь.
И ...собакам во двор отнесёшь,
Сам -то есть почему-то не хочешь.
Будет падать то дождь, или снег,
Ты любую погоду приемлешь.
Одинокий, седой человек...
Чутко голосу крови ты внемлешь.
Ночь без сна ты опять проведёшь,
Молчалив , не привык к словоблудью.
И под утро себе ты соврёшь,
Что нисколько не хочется к людям...
|