Стихотворение «Дилемма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 132 +1
Дата:

Дилемма

...По Эрмитажу хожу я вальяжно
Все проверяю, это ведь важно.
Охранник я, гордый смотритель  искусства,
Тружусь официально, обучен специально.
Мало ли кто может тут покуситься
На ценности эти, что нужно сберечь.
Всем я доволен, зарплаты хватает,
Есть и жилье, и еда, даже статус
Можно сказать у меня неплохой.
Коллектив тут отличный и очень смешной,
Кого только нет и знакомых полно.
Смены ночные мне вовсе не в тягость
Я обожаю трудиться впотьмах.
Живу, не горюю,  вполне себе рад.
Вдруг навстречу проверка - " как, вы без маски?
Сейчас мы составим на вас протокол.
Ценности здесь -- заразите вы их,
Сколько уж можно учить вас дурных."
Я удивленно гляжу, весь в сомненье,
Душу мою раздирает волненье.
Как же трудиться я буду теперь?
Как в вашей маске, позвольте спросить,
Мышек и крысок ловить теперь буду?
Я же специальный охранник, я кот.
Они мне в ответ, "Ну и что, что вы кот.
Масочку сдвиньте, как увидите мышь,
Спросите, здорова она или нет,
Послушайте, что она скажет в ответ.
Если здорова, хватайте смелее.
Если больна, одевайте костюм
Для химзащиты иль от пожара,
И тоже хватайте, но осторожно.
И не тревожьтесь, еще пара годков
И всех мы привьем, и заставим понять --
Без послушанья здесь жить невозможно.
Неважно и кто вы -- хоть кот, хоть и мышь,
Хоть человек -- только нам все тут можно.
А вы здесь никто -- так, природы созданье,
Вам платят, вы охраняте зданье,
А не согласны, подите вы вон
У нас таких много, еще ведь найдем".
Вот подрать их когтями -- они заслужили.
Но боязно, могут они и прибить.
Расстроился, плачу, не знаю как быть,
На улицу вновь мне идти неохота.
Не ем и не пью, все волнуюсь, тревожусь.
Да сколько же можно,  слезы горькие лью.
Ну ладно, пойду валерьянки попью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама