Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 021 (РУКОПИСИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 021 (РУКОПИСИ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 021 (РУКОПИСИ)

Книга «Рукописи Волкодлака»
КАСАЯСЬ ЖЕНСКИХ ЧАР «ИНЫМ»: ТЁМНЫМ ИЛЬ СВЕТЛЫМ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №021


Кто же во мне так пожелал «урода» видеть,
«зверюгу дохлую», мешающую жить —
только за то, чтоб Анечка смогла родить?
Её — за дочку? — должен был возненавидеть,

которую так рьяно прятали от Зверя,
непредсказуемого злобностью клыкастой,
гордившиеся, так сказать, семейной кастой,
неприкасаемостью Волкодлака меря,

лучшее в Оборотне не желая видеть;
сделавших тайной —и беременность, и роды
моей Богини? Королеву от природы
я умудрился Зверем запугать-обидеть?

Так вот чем объясняется молчанье Анны:
скрыла «залёт» от нелюбимого супруга!
Не потому ль молчала близкая подруга,
не нанося Зверю и мне смертельной раны:

кто знает, мол, что в голову-башку взбредёт
от откровения такого Волкодлаку?
Вдруг превратится в бешенства даже собаку —
ведь от его укусов папа не спасёт,

не то, что муж-супруг, с заботой о покое,
ни брат ни сват, увы, и даже не закон!
Мстительность злобная всем нанесёт урон?
Стоять на трупах будут Анна с дочкой — двое?

Какой же бред сокрыт в умах родни и близких...
иль мои чувства так отличны от других?
Вердиктом вынесли: мол, Оборотень — псих,
так как наполнен грязью помышлений низких!

И что особенно ужасно — «топит» всех,
кто пожелал бы с ним сразиться-победить;
а после принимается ещё и мстить,
на радость прочим закрепляя свой успех!

Кто же тогда вчера во мне радостно ныл,
лицо слезливостью рыданий орошая?
Если не Анна из «ромашкового рая»,
тогда я точно — «псих, ублюдок и дебил»!

Больше ведь некому влезать так в душу мне:
войти в мой мир-судьбу, нежность свою даря,
всей сексуальностью желания горя,
напоминая страстью о своей вине —

так поступать несправедливо с Волкодлаком
из года в год или, верней, изо дня в день,
и наводить упорно тени на плетень
только затем, чтоб сочеталась с парнем браком

Анна, стремящаяся стать замужней бабой
лишь потому, что до сих пор власти боится
моей тантрической! Так угораздило влюбиться
в старую клячу-принца, представляясь жабой,

лишь отвечающей на «Комменты» согласьем-
молчанием, сердце царапая сомненьем:
обрадовать ли Волкодлака откровеньем —
рожденьем дочери, как счастьем иль несчастьем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама