Вот так и живёшь,
Ни шатко, ни валко.
Гуляешь с собакой, собака приносит палку,
А тучи приносят дождь.
Ветер как нож
Из стали дамасской,
На улицах холодно, на улицах грязно.
Хочется июля и апельсинов.
Не лезь в лужу, милая псина.
Ждёшь писем,
Никто не пишет.
В парке пинаешь листья,
Дома готовишь пищу,
Уходишь в сон грузом "двести",
На рассвете куришь в подъезде.
Смотришь по телеку про Мальту и Ниццу,
Идёшь на работу, ложишься в больницу,
Ловишь Wi-Fi в пустом коридоре,
Хочется к морю.
Смешной Робинзон грустного острова,
Помнишь молитвы, но абоненты вне доступа,
Покрутишь таблетку, запьёшь минералкой.
Гуляешь с собакой,
собака приносит палку.
9 ноября 2021
|