Изо дня в день она садилась на электричку,
электричку, которая везла ее в город.
электричку, которая везла в город меня.
Изо дня в день наши взгляды пересекались
и мы задавали себе
одни и те же вопросы,
и давали на них
одни и те же ответы.
Женат?
Замужем?
Дети?
И что же, что женат?
И что же, что замужем?
А любовь это что, пустое место?
И так продолжалось неделями,
и так продолжалось месяцами,
и так могло продолжаться вечно.
И если сегодня мы супружеская
пара,
и довольно счастливая,
то это потому,
что однажды она, набравшись
смелости, спросила меня:
"Я не замужем, а ты?",
и это потому,
что мне ничего не оставалось делать,
как сказать ей правду,
что и я тоже не женат.
|