Стихотворение «Кубок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +1
Дата:

Кубок

Мне от Родины моей
В дар достался долгий ропот
Бесконечных ковылей
И далекий конский топот.
Принял я, как вещий дар
Бесконечные равнины,
Зорь немеркнущий пожар,
Легкий трепет паутины…
Я не видел древних рек,
Не внимал славянской речи,
Но сквозь грезы, сжатость век
Полыхают жарко свечи –
Те, что сделались золой,
Вздохом ладана пустынным,
Растворившись над землей
Сном – рукАвчатым и длинным.
Я не строил городов,
Не бродил в лесах бескрайних,
Но вникаю в отзвук слов –
Недосказанных и – тайных.
Мне легко в моей стране –
Древней вотчине печали,
Я – как кубок, в нем - на дне –
Храмы солнечно восстали.
    25 июля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама