Стихотворение «Есть племя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 431 +1
Дата:

Есть племя

Есть злобное племя, пещерное племя
С надбровными дугами. Бритое темя –
Вот знак вырожденья, вот признак эпохи
В которой, как нищим, раскиданы крохи
Ученым, поэтам, художникам, старцам,
В которой убогие – щелкают пальцем,
В которой, как в джунглях, обглоданы души
И остро топорщятся демонов уши.
Есть племя иное – невзрачное свиду,
Что рубит ступени вниз, к царству Аида,
Невзрачное племя с тугою мошною,
С кровавыми пальцами, смятой душою.
Есть хитрое племя: псалмы распевая
Оно обещает безбрежности рая,
Себя ублажая, себя украшая,
И менторски, благостно сверху взирая.
Почти не осталось того, что мечталось,
Все – будто исчезло, все – будто распалось…
Остались слова – как обертки пустые,
И тучи остались – как встарь – грозовые.
             24 августа 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама