Стихотворение «А проснёшься вот так в тиши ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 130 +1
Дата:

А проснёшься вот так в тиши ...

Тишина! Я её боюсь!!!
В тишине я схожу с ума,
В тишине вдруг находит грусть,
Тишина не моя стезя!

Ночью слышу её порой,
Мыслей рой заполняет мозг,
Не назвал бы я то - игрой,
Это видно уже всерьёз!
Утром - вечером, жизнь кипит
Суматоха и друг и враг,
В ней хотя бы есть жизни смысл
Проживая за шагом шаг.

А проснёшься вот так, в тиши
Знаешь, веришь, что нужно спать,
Убежали куда-то сны
И не знаешь где их искать!

То ли грусть налетает вдруг,
То ли где-то в груди зудит
Тишины просто я боюсь
В ней не вижу я жизни смысл!
И вдруг понял я - не моё
Давит, тянет меня покой,
Неприятное то чутьё
Или замысел чей-то злой!

Тишина! Не для всех она,
Кто-то может ее и ждёт
У меня же своя мечта,
Не хочу тишины я ... вот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 30.11.2021
Валерий, именно в тишине можно послушать свою душу, дать возможность Господу поговорить с ней ( душой). Суета дана нам врагом наших душ падшим Люцифером - сатаной), чтобы увести подальше от Спасителя. Полюбите тишину. Она многое подарит вам. Благослови  вас Господь!
     12:40 21.11.2021
Шуми тогда, и жизнь пусть бьет ключем, вокруг тебя разбрасывая брызги,Но тишина  вдруг станет за плечем и  приведет в порядок жизнь и мысли...
Реклама