Ну вот и день пришел гостить,
В окошке солнце конопато.
И снова, Господи, прости,
Пишу стишата.
В одних взгрустну, в других всплакну
Но чтоб никто не догадался,
В иронию все облеку,
Как будто на собой смеялся.
Но чтоб я в них не говорил,
Самих стишат вины в том нету,
Что от рассвета до зари
Они являются поэту.
И день пройдет, за ним другой,
Вращая стрелки циферблата,
Толпятся молча за спиной
Полузабытые стишата.
Не просят есть, не просят пить,
Готовы нового собрата
В свой разношерстный круг впустить,
Спасибо вам - мои стишата.
|