Стихотворение «О виртуальных френдах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
Я нашел в Интернете любовь, виртуальную, юную «стерву»,
что попала мне в глаз, а не в бровь, правда, был этот случай не первый.
Я по клавишам серым долбил лихорадочно несколько суток.
И любил её — «стерву», любил,  настоящей любовью, без шуток…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…Проведя три недели без сна,  и ни в чём ей уже не переча,
я её уломал, и она — согласилась на первую встречу.
Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить её комплиментом.
А она оказалась опять  бородатым, очкастым студентом… :(
(Александр Смирнов)


О виртуальных френдах

рабы глобальных виртуалок,
вассалы текстовых читалок, –
бессонных цифровых лекало
наброски неземной любви

мы тесно дружим на эмо́джи,
нам слов не надо — мы похожи,
реальность корчит злые рожи,
а мы плывём, как корабли

дрожим на зыбкой пиксельглади
на мессенджерах ариадны,
пусть замирают миллиарды –
мы оторвёмся от земли

нам распахнёт объятья  небо,
признаться — верное плацебо,
из были в редкостную небыль,
так наливай скорей шабли́

воспламеняя хворост страсти
коммуникацио́нной властью,
мы поглощаем виртосласти
в чаду дурманной конопли


Послесловие:
* эмоджи (яп. «эмо́дзи») — язык идеограмм и смайликов

HAUSER and SeñoritaThe Power of Love (Сила Любви)

* * *
Фейсбучные споры — милейшее дело,
когда безлимитна сеть.
Особенно, если вас тема задела
и хочется потрендеть.
И двое сошлись в разговоре про совесть,
комменты́ прогнали сон:
один говорил: «Наша жизнь — это повесть»,
другой говорил: «Шансон».
Один говорил: «Надо к свету стремиться,
покуда горит свеча»,
другой закричал: «Этак можно скатиться
до песен для палача!»

Один написал: «Кто палач, а кто жертва, –
сегодня не разберёшь».
Другой напечатал: «Бессовестный хер ты,
и Родину продаёшь!»
Один написал: «Нет закона такого —
чужое без спроса брать»,
второй запости́л ему фото Стрелкова:
«А нам на закон насрать!»
А первый ответил: «Похоже, что жопа
сменила тебе мозги…»
Второй запости́л «Ты продался укропам,
быстрей на Майдан беги!»

Один говорил: «Пропаганды отрава
сгубила цветы любви».
Второй отвечает: «Проханов — красава,
а руки твои в крови!»
А первый: «Неужто совсем не осталось
тех слов, что Господь нам дал?»
Второй: «Я не помню, как всё начиналось,
но ты это всё прода́л!»

Потом продолжал: «Ты фашист и скотина,
ты всё приравнял к рублю!»
А первый ответил: «Люблю Украину,
и Родину тоже люблю».
Они расфренди́лись, экраны погасли,
не выдержав злобных слов.
Второй пошёл слушать Михайлова Стаса,
а первый — попеть битло́в...

(Андрей Орлов)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 05.12.2021 (1)
Стильно !!! Спасибо, Ирина !
     11:49 06.12.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама