Стихотворение «Снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

Снегопад

Сыро нынче, неуютно,
Не спешит к нам снегопад,
Тот же мелкий дождь под утро,
Вряд ли слякоти кто рад.

Разобраться, а по сути
Мало разницы при том,
На дорожном перепутье
Жизнь идёт своим путём.

Разве в санках наше счастье,
В  быстром ходе по лыжне?
И от снежного ненастья
После лужи во дворе.

А давай построим терем
Из годов минувших, дат,
Тот, кто любит, тот, кто верит,
Примет зиму, снегопад,

Тот пойдёт навстречу ветру,
В шапке светлой набекрень,
Не позволит плакать сердцу
Даже в самый хмурый день.

Пусть снежинки прилетают,
Красят пряди серебром
И совсем потом не тают
Даже летним жарким днем.

Белой краске не нарушить
В связке лет тугую нить,
Снег пойдёт, прикроет сушу,
Душ влюблённых не прикрыть.

А давай построим терем
Из годов минувших, дат,
Тот, кто любит, тот, кто верит,
Примет зиму, снегопад!


Послесловие:
С первым днём зимы!
Пусть будет доброй,
Порадует нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 01.12.2021 (1)
настроение  поднимается  от  таких  строк!!!
     12:10 01.12.2021
Спасибо, Левантина!
А у нас солнце вышло!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама