Стихотворение «Песенка о работе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Песенка о работе

Скоро снова будет «завтра».
На ходу ты съешь свой завтрак.
На работу, на работу!-
От субботы до субботы.
             
В воскресенье ж, воскресенье,
Зимний день или весенний,
Рыбкой вынутой из речки,
Ждешь, когда наступит вечер.
             
Вот и вечер наступает.
Снова Город засыпает.
И в подушку, и в забвенье
Улетает воскресенье.
             
И опять приходит «завтра».
На ходу жуешь свой завтрак.
Остановки, пересадки…
Чешешь прямо, без оглядки. 
             
Для чего ж она, работа,
От субботы до субботы,
На бегу и задыхаясь,
Для чего нам жизнь такая!?
             
Для чего, да от чего ли -
Было время думать в школе.
А теперь нас ждет работа
От субботы до субботы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама