Стихотворение «У девочки нет имени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:
Трилогия по "Игре престолов".
Эпизод первый.

У девочки нет имени


Всё ближе зима истая.
Она уже здесь, кажется.
Какая стена выстоит...
Какие грехи скажутся...
Покроет мороз инеем
Чужое лицо пошлое.
У девочки нет имени,
Но разве забыть прошлое?..

К престолу длинна очередь,
По праву родства якобы.
Мечтают урвать прочие
Той власти кусок лакомый.
Кто душу на трон выменял,
В драконьем огне плавится.
У девочки нет имени...
Ей это самой нравится.

Жрецами исход вещаный
На камне мечом высечен.
По камню тому, в трещинах,
Ногами пройдут тысячи.
Где стёрты судьбы линии,
Где пламя и лёд - схожие,
У девочки нет имени...
И греет "Игла" кожу ей.

Кого-то зальют золотом,
Кому-то в постель с чудищем.
По тем - отзвонил колокол,
Для этих - позор в будущем.
В неравной борьбе с ними ли
В колючий клубок сжалась ты?..
У девочки нет имени.
Тем более, нет жалости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 27.03.2023
Хорошо пишете, Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама