Стихотворение «Письмо Деду Морозу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 146 +1
Дата:

Письмо Деду Морозу

                  Письмо Деду Морозу

Здравствуй, Дедушка Мороз! Вот письма начало…
«Я хочу…» - и всё вокруг стихло, замолчало…

Что же хочет в жизни этой человек на склоне лет?
Вроде к финишу поближе: есть жильё, обут, одет.
        Воспитал детей хороших, нарожали внуков те…
О какой  скажите, люди, хочет он просить мечте?

Может быть  просить он хочет, чтоб вернул СССР,
Где подросток, комсомолец, пионеру был пример?
Может время золотое он попросит вспять вернуть,
Когда дом не запирали, отправляясь в дальний путь?

Когда был для человека, человек другой как брат,
И помочь сосед соседу в каждом случае был рад…
Когда старость уважали, инвалидов берегли,
Каждый человек был важен для прекрасной той страны.

Нет, не может быть и речи, чтоб вернуть те времена!
Кануло то время в Лету - новая теперь страна.
Да и люди изменились, жестче стал вокруг нас мир,
Доллар скачет по планете - он теперь у нас кумир…

Так перебирал он в мыслях все желания свои,
И в домах  уже на  ёлках огоньки давно зажгли…
Так какое же желанье лучшее на белом свете?
А чтобы не было войны, никогда - на всей планете!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 11.12.2021 (1)
Павлик, присоединяюсь к твоему желанию!
Это - главное!
     18:36 11.12.2021
1
Спасибо Клавочка.... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама