Стихотворение «ЛИСТЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:
ИИСУС  говорит ученикам (нам) -
"Идите! Научите все народы!, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их

СОБЛЮДАТЬ всё, что Я повелел вам!" (Евангелие от Матфея 28,19-20)
и добавляет:
"Кто будет ВЕРОВАТЬ и КРЕСТИТьСЯ, СПАСЁН будет; 
а кто НЕ БУДЕТ веровать, ОСУЖДЁН будет!" (Евангелие от Марка 16,16)

ЛИСТЬЯ

                Листья  у ног  не исчислишь,
                Мы не  от  мира  земного.             
                Осень несёт их  - как мысли
                Перед престолом Бога.

Ветви роняют листву.
Память. Слова некролога.
Всё видимое я чту,
Это - творение Бога.

                День протекает как миг,
                В нём Твоя воля и слава.
                Сердце занозой щемит,
                Если забыла о главном.

Бог мой! Всегда и везде
Учишь меня - шаг за шагом.
В новозаветном труде
Вижу одно только благо.

                Новым Заветом в крови
                Гены причастия явны.
                Прожитых суток слои
                Значимы и реальны.

Письма Твои для меня
Знанием вводишь в мой разум.
Листья святого огня
Обожествляют все фразы.

                Честь воздаю я родству,
                Где  мы с Тобою едины.
                Ветер гоняет  листву,
                Спят и дубы, и осины.

Злато упало у ног -
Небо как будто ближе.
Знаете ли,  что Бог
Определяет нам ближних?

                Смотрит и  в сердце, и в ум,
                Он проверяет всех строго.
                Жизнь тяжела тому,
                Кто непослушен Богу.

И послушание Он
Ценит превыше жертвы.
Листья слетают с крон,
Маленькие кометы.

                Где-то придёт зима
                Скрыть золотые червонцы,
                А у меня с холма
                Встанет весеннее солнце.

Мысли Тобою полны -
Слово Твоё есть благо
Среди лесной тишины.
И до Тебя - два шага.
 
Послесловие:
Богу угождать и служить ЕМУ,
А иначе жить - к чему?
Каждому к ЕГО лозе привиться,
А иначе бы - зачем родиться?

Все наполнятся Христовым Духом,
Но ведь кто-то будет, как Давид.
Муж по сердцу Бога станет другом,
У другого - дефицит любви.

Славить Бога, честь Ему воздать,
Это не играет важной роли.
Надо заповеди исполнять,
Быть отличником в небесной школе.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 13.12.2021 (1)
Очень понравилось Ваше стихотворение, Юна! 
     07:38 14.12.2021
Веточка вишнёвая, 
так давно знакомая))))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама