В.П.
Под кроватью ненужные тапочки,
Воздух в комнате сильно прокурен.
Неподвижная лысина лампочки
В обветшалом висит абажуре.
На кровати валяется с книжкою
Человек в затуманенном свете.
Голова с короткою стрижкою
Отражается в старом буфете.
Табуретка, где с радужной пленкою
Чай остывший в чернеющей кружке.
На руке, застарелой наколкою,
Имя канувшей в прошлом подружки.
На плечах и коленях звездами
След о том, что хватало силы.
А теперь лишь кровать и поздно к ним
Обращаться - свое отсветили.
|