Стихотворение « ДЕКАБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

ДЕКАБРЬ


                   
После двухдневной метели, когда мели снега,
дико выла метель, стонал по-волчьи ветер и свистел
словно стая разбойников, наутро погода установилась
как на заказ: сугробы, мороз, ясный день, синее небо,
яркое солнце, лёгкий ветерок гонит позёмку и крутит
пропеллер флюгера на высоком шесту. В прихожей
валенки, шуба, шапка, шарф и санки. В атмосфере
дома присутствует какая-то таинственная аура. На
почётном месте в зале стоит ёлочка. На полу под ней
крупными валами лежит вата, белая как снег, на ветках
едва покачиваясь, висят новогодние украшения, игрушки
и конфеты в красочных сверкающих обёртках, гирлянды,
блестящая мишура и на самой верхушке – алая звезда.
Лёгкий смоляной и хвойный аромат витает в комнате.
Стоит лишь закрыть глаза, вдохнуть этот волшебный воздух
и сразу представляется зимний лес, лесная полянка, посреди
неё красуется ёлочка. Вокруг неё лесные звери водят хоровод.
Светло и радостно на душе. А высоко в чистом зимнем
ночном небе сверкают колдовским, чарующим светом
далёкие звёзды Большой Медведицы. 
                                                          16 декабря 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама