Стихотворение «Без изменений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 151 +2
Дата:

Без изменений



Одно и тоже каждый день: мороз, туман, прилипчивые
мысли ни о чём. Приподнято-восторженное настроение
спросонья разбивается вдребезги о буфер приевшейся
природно-утомительной рекурсии. Проходит день
в напрасном ожидании – а, вдруг?! Нить надежды крепка,
однако рвётся в тонком месте. Каждый день одно и то же:
мороз, туман, приевшиеся мысли хоть о чём-то. Куда всё
исчезло? Растворилось? Рассосалось? Рассыпалось?
Куда все подевались: бездомные псы, пирующие
на щедрых отходах, птицы, сосредоточенно нахохлившиеся,
погрузившись в медитативный плен мороза, рассевшиеся
на ветках, люди – где люди, вы где, ау? – пропали,
абстрагировались в ситуации, мелькнёт тревожной
размытой серо-морозной кляксой растёкшаяся в туманной
акварели чья-то фигура и прозвучит протяжной
нерасторопностью гудок далёкого мотора и снова
одно и то же каждый день: мороз, туман, приевшиеся мысли
о ком-то. Гипотетически вероятно всё. Но исключительно
всё приелось. Просыпается задремавшая мыслишка:
жизнь-то проходит зря. Без изменений…
                                                          27 декабря 2021г.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама