Стихотворение «Всё проходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
Замкнули дверь в мою обитель
навек утерянным ключом,
и чёрный Ангел — мой Хранитель,
стоит с пылающим мечом.
Но блеск венца и пурпур трона
не увидать моей тоске,
и на девической руке —
ненужный перстень Соломона.
Не осветя́т мой тёмный мрак
великой гордости рубины…
Я приняла наш древний знак —
святое имя Черубины.
(Черубина де ГабриакЕлизавета Дмитриева)


Всё проходит

Проходит всё — пройдёт и это,
проходят дни, года, дожди, –
сменяют зимы  вёсны, лета,
они сто раз кричали следом:
не жди его! Не жди, не жди

А я ждала — боролась с ветром,
сражалась  с вьюгой и жарой,
но обращалось время в ретро,
порой казалось: счастье — в метре,
но в мозге — морзе: нет, не твой

Летели дни печальной вехой,
не дав расслабиться при этом,
я тихим заливалась смехом —
в горах кричала  гулким эхом,
искала в солнечных рассветах…

Стихов пространных вереница
кружи́т... Как в воздухе пылинки
мелькают  двойственные лица, –
а предвкушение  всё длится
хрустально-колкое, как льдинка…

Провал в финальном эпизоде —
фиаско, срыв, напрасный номер.
Катастрофично всё проходит…
Интерпретаций нет в природе
бесхитростным — особой крови.


Послесловие:

Kalandra - Borders (Границы)

Владимир Соловьёв

Милый друг, иль ты не видишь,
что всё видимое нами —
только о́тблеск, только тени
от незримого очами?
Милый друг, иль ты не слышишь,
что житейский шум трескучий —
только отклик искаженный
торжествующих созвучий?
Милый друг, иль ты не чуешь,
что одно на целом свете —
только то, что сердце сердцу
говорит в немом привете?

(1892)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама