Стихотворение «время штормов наступило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 115 +1
Дата:
«время штормов наступило»

время штормов наступило

Над волною чайка вьётся.
Крик её гортанный
вносит в душу беспокойство -
словно помощь просит.

А волна покой не знает -
бьёт внахлёст прибоем.
Брызги – тысячи иголок
ледяных уколов.

А волна всё набегает -
ей то, что – раздолье!
Из Атлантики несётся ужас -
шторм сезонный.

Поднимает из глубин
шквалы – ураганы
и с обманом, как всегда:
полный штиль и солнце.

Это после рыкнет зверем,
взмоет в небо в миг един
и обрушит мглу и грохот
с чернотою - день погас.

Потому и стонет чайка,
чует страшную беду:
бездна вновь затвор снимает,
выпускает в море тьму.

Время штормов наступило
и Атлантика ревёт.
Ну а Балтика – подмога -
ей вторит всегда во всём.

21.12.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама