Стихотворение «Я вышел в необъятный окоём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 121 +1
Дата:

Я вышел в необъятный окоём

Я вышел в необъятный окоём,
И, взбудоражив утра водоём,
Я крикнул: «Здравствуй, эхо дорогое!»
Но… эхо отозвалось не моё,
А чьё-то очень тихое, чужое.
Устав о скалы биться головою,
Блуждая между небом и землёю,
Как ангел тот, оставшись без работы,
Без хитрого, от всех дверей ключа,
Оно тепла искало и заботы,
И верного, надёжного плеча.
И что-то оборвалось вдруг во мне,
В испуге громко ёкнув селезёнкой,
И дрогнул огонёк свечи во мгле,
И понял я, какою ломкой кромкой
Мы в нашей жизни ходим по земле.
                                            21.11.2021 г.




   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама