Стихотворение «Мальчик в варежках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 197 +1
Дата:

Мальчик в варежках

Руки в варежки кутает мальчик,
Старец с тростью неспешно идёт,
Белый снег зимой что-то, да значит,
Пусть раз в год он, всего лишь раз в год...

Может где-то ему очень рады?
Может чтят где-то белый наряд?
Над домами кружится, домами,
Забавляя смышлёных ребят.

У подножия деревьев ложится,
Почивает на голых ветвях,
Топчет снег одинокая птица,
Ищет хлеб в не уютных краях..

В тёплых варежках кутаный мальчик,
Старцу с тростью навстречу идет,
Белый снег зимой что-то, да значит,
Пусть раз в год он, всего лишь раз в год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама