Стихотворение «Тигр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 149 +1
Дата:

Тигр

В цветах мандарина и чёрной лапши
гуляет один.где нет ни души
искрится на лапах взыскательный снег
покуда  не сцапал.
беги,Человек!
укрой за дверями и душу и зад
поёрзай ноздрями раз двести подряд
припомни свои молодые грехи.
беспомощно злые.сухие стихи
всё то.что не сделано было тобой
забелено мелом Зимы голубой
и те.кому ты не помог.
торопясь
швыряют в тебя чёрно-рыжую грязь
сомненья.как когти.цепляют нутро
движением ловким.владея хитро
 и память грозится слепою волной
в окошко стучится.как ветер ночной
в цветах мандарина и чёрной лапши
из тигров один Он.достигший вершин
знакомой тропою
с прогулки домой
зимой голубою
придёт за тобой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:45 25.12.2021
Соглашаюсь с предыдущими ораторами)
     12:12 23.12.2021
Хороший стих...
     21:23 22.12.2021
Весьма...
Реклама