Стихотворение «Со мной бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Сергей Крюков

ГОД ГОЛУБОГО ТИГРА

Морозной ночью в лунной тишине
Едва слышны размеренные скрипы.
По выпавшим снегам, сдаётся мне,
Крадётся вечность…
Ну-ка – посмотри-ка!

Нам невдомёк, ведут её шаги
За горизонт – иль только за кварталы.
Ты мне представить бездну помоги,
Не дожидаясь, чтоб меня не стало.

Взгляну на небо, как зайдёт луна
И просияет съёженное солнце:
Там полосатая голубизна
Необозримой сущностью крадётся.

Она пройдёт – и там, за синевой,
За невесомым облачком, в сторонке,
Свернёт полупрозрачный облик свой
Под ёлкой новорОжденным тигрёнком.

Со мной бывает...


Со мной бывает: вдруг сдаётся мне –
особенно морозными ночами –
крадётся Вечность в звёздной тишине
под лунными холодными лучами.

Она крадётся не спеша туда…
Куда? Не знаю... Знаю, что куда-то,
погаснет где последняя звезда,
откуда, к сожаленью, нет возврата.

Как только в бездну упадёт луна
и съёженное солнце воссияет,
ко мне приходит снова мысль одна,
что днём морозным у меня бывает,
как только я вгляжусь в голубизну,
что имманентной сущностью крадётся
в недосягаемую глазу вышину,
но к нам тигрёнком голубым вернётся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 27.12.2021 (1)
Добрый вечер.
Красиво!
Всех благ, радости и творческих успехов в наступающем году.

С уважением Валерий Мазманян
     21:11 27.12.2021
Добрый вечер, Валерий!
Благодарю за визит и отклик.
Здоровья, счастья и удач!
С уважением, Юрий
     15:01 27.12.2021 (1)
Виртуозно!!!Просто блеск!!!
     15:14 27.12.2021
Спасибо, Игорь!
     14:21 27.12.2021 (1)
Мастер!!!
     14:24 27.12.2021
Да какой там мастер...
Но спасибо!!!
     13:57 27.12.2021 (1)
Как ты лихо вывернулся в конце и к празднику подвёл. Молодец !
     14:04 27.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама