Стихотворение «ЖЕЛТЫЙ ОДУВАНЧИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

ЖЕЛТЫЙ ОДУВАНЧИК

ЖЕЛТЫЙ ОДУВАНЧИК

Солнце землю теплом согревает,
И  весной появилась трава.
Нам зелёный  ковёр постилает,
А  на небе горит  синева.

Солнце брызги огнём расплескало,
И украсило зелень лугов,
Золотое надев  покрывало -
Одуванчиков – первых цветов.

Припев:
Жёлтый цветок – одуванчик!
Вестник пришедшей Весны!
Хрупкий весёленький мальчик
Просит  у всех  тишины.

Ты - отражение Солнца!
Первый из многих цветов!
 Жажды  глоток  из колодца!
Он – украшенье лугов!


Я пою тебе,  нежный цветочек -
В желтой шляпе  весенний цветок!
И сплету своей милой веночек -
Раз, два, три – мой  подарок готов!

Вырос  мальчик - цветок – одуванчик,
Поменял свой убор  - стал седым.
В  танце кружится каждый твой лучик -
Вновь становишься  ты  молодым!
Припев:
Жёлтый цветок – одуванчик!
Вестник пришедшей Весны!
Хрупкий весёленький мальчик
Просит  у всех  тишины.

Ты - отражение Солнца!
Первый из многих цветов!
 Жажды    глоток  из колодца!
Он – украшенье лугов!

08.06.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама