Стихотворение «МЕНЯ УЧИЛА В ДЕТСТВЕ МАМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 92 +1
Дата:

МЕНЯ УЧИЛА В ДЕТСТВЕ МАМА

МЕНЯ УЧИЛА В ДЕТСТВЕ МАМА
Меня учила  в детстве мама:
- Не лги, мой мальчик. Это – грех.
Я без отца рос, был упрямый,
Воспринимал слова – на смех.

Мне мама в детстве говорила:
- В чужом саду груш не воруй.
Ремнем по попе – нет -  не была,
А отпускала – поцелуй!

Мне говорила мама в детстве:
- Девчонок обижать – не смей!
Соседку Светку,  по – соседски,
Любил таскать за косы – смех!

А как подрос, в десятом классе,
Соседку я поцеловал.
Она сказала: - Вася-Вася!
Как погляжу, да ты – нахал!

Мы поженились с нею рано,
Бог сыном вскоре наградил!
- Не лги мне – грех!  – сказал Роману,
Не позорь, сын, моих седин.

Сын воровать в садах стал груши,
А  я ремень в ход - не пускал:
- Нехорошо, свои бы кушал,
Как погляжу, да ты – нахал!

В своем саду цветы воруешь,
Соседке Тане даришь их.
За это ты её целуешь –
Частенько вижу вас двоих!

Я дедом стал, ну очень рано,
И внука я боготворю!
Слышу, как бает сын Роману:
- Не лги мне, сын, -  грех! – говорю…
11.06.2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама