Стихотворение «Васька и невроз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 197 +1
Дата:

Васька и невроз

Я сижу на шкафу, затерявшись в пыли,
Прочихался, аж ноет забрало,
Я заныкался тут, чтоб меня не нашли -
Мне грозились устроить купало!

Чуть не слился, попав под хозяйкин гипноз -
Знает, подлая, слабости Васьки,
Она рыбицей манит мой розовый нос...
Ни за что! Я сегодня в завязке!

Если так оплошать, несомненен урон
Для моей слабонервной системы,
Там из пены взойдет Бог купанья Гамон* -
Не сдались нам такие проблемы!

Я истошно молчу, на обед только пыль,
Из напитков - лишь горькие слезы,
Мне б сейчас помогла валерьянки бутыль,
Не скатиться бы мне до невроза...

Мягким пластырем ляжет на раны души
Исцеляющий бархат закатный!
Спит хозяйка, свинину и свет потушив,
Спит и совесть ее безвозвратно!

Быстрым горным ручьем я со шкафа спущусь
На ковер, что не раз был замочен...
Ты поверь мне, хозяйка, я еле держусь,
Проходя мимо тапочек ночью!


*Гамон - конец, кранты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 19.01.2022 (1)
Отлично, Яна!
     19:08 19.01.2022
Спасибо!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама