Нас западня водила за нос
И подвела под монастырь -
Взорвавшись пробкой от нарзана,
На нас напала, вглубь и вшырь.
Без слов, надменно, нагло, хмуро,
Как будто кто их гнал взашей,
Пошли в атаку амбразуры,
За ними парочка траншей.
Но полк стоял, с усмешкой смелой
Как раз на краешке ланит,
Крошил в капусту их умело
И знал, что точно победит.
И победил, не вру, ей-богу,
Спасибо, наш родной пенат,
Полк отстоял свою дорогу
Штыком, при помощи гранат.
А враг бежал, позорно, низко,
Сгибаясь в самый буерак,
Квашня-квашней, с одной сосиской,
И зад прикрыв щитом "Нах дранг..."
* * * * *
А западне сказать хочу я,
Напомнив Невского наказ:
- Помрёте все от почечуя,
Когда в нас пёрнете хоть раз!
|