Стихотворение «По лесам разбуянились волки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

По лесам разбуянились волки

По лесам разбуянились волки…
Не до них, у людей время склок:
Политические кривотолки -
Запад вновь бычит глаз на Восток.

И в испуге умолкли сороки,
Пряча взгляды за шторами век.
Так трещать, уперев руки в боки,
На земле может лишь человек.

Он присвоил себе это право:
Быть всегда во главе и в седле,
Получая все блага и славу
За бесчинства свои на земле.

Диссидентов дотла истребляя,
Голос разума глушит, гнобит
И, опасности не ощущая,
Пилит сук, на котором сидит.

Но падение неотвратимо,
Время точки расставит над «и»,
И раскаянье будет, вестимо,
И от этого нам не уйти.

Я не знаю, надолго ль остудит,
Наши головы этот исход…
Но так было всегда и так будет:
Мир народам Восток принесёт

23.01 22


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама