Стихотворение «Ознобом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

Ознобом

Ознобом - мурашки по коже - слышишь?
Мертвые шепчут…призывно, ласково…кличут…
Всё серо вокруг…тишина…только шорохи - мыши…
Да прохожие в балахонах черных - пальцами тычут…
Посмотри - один идешь по дороге - против потока,
Колючки с крапивой обжигают - не чувствуешь боли?
Шепот ласковый в голове - пойдем, уйдешь раньше срока,
Что ты здесь потерял, в этой земной юдоли?
Оглянулся - и вправду - зловоние, злобой перекошены лица,
Солнце черное валится на лунный блин - истерия вселенной,
Рты раскрыты, вены вспороты - вместо крови водица,
Трупы, живые трупы - признаки тлена…
Кресты на погосте - кривые уже…запах гнили…
Кости белесые из земли - будто тянутся к свету…
Мы здесь…существуем?…Тоже станем когда-то пылью…
Гумусом станем, плодородным слоем планеты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама