Стихотворение «Зима стояла …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 151 +1
Дата:

Зима стояла …

Зима стояла …
Я стоял в сторонке,
Метель кружила
Снег в меня летел,
Гудели трубы от мороза звонко,
А я любви неистово хотел!
Мороз крепчал
Кругом одни сугробы
Уже зуб нА зуб
Попадал с трудом
Я ей принёс от всей души мимозы
Сказать, что жизнь мы новую начнём!

Она не шла,
Чего-то не спешила,
Обычны эти
Женские дела,
А может просто, тупо, позабыла,
Что я стою примерно два часа!
Цветы уже от холода
Замёрзли,
Моё желание ветром унесло
Зима стояла,
Было мне морозно
Она пришла …
И я послал её!

Зима стояла,
Снег кружил игриво,
Я брёл туда,
Куда не знаю сам
Моя любовь не капли не остыла
Остыло тело
От плечей к ногам.
Пока гулял звонков её не слышал,
Иду к подъезду, а она стоит
Стоит уже наверно часик с лишним
В глаза мне смотрит
Смотрит и молчит.

Мороз крепчал,
Ну, а мозги «кипели»
Горели щёки
Сильно от стыда
Сосульки рядом песню тихо пели
В свой адрес слышал я от них слова!
Немало зим прошло с поры той славной,
Ошибку чуть не сделал я тогда
Бог указал, кто в нашей паре главный,
И я любя зову её … жена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 05.02.2022 (1)
Зима стояла, а он нет !!!
Мимозы  мало помогали
И время назидало что плечо,
моё, сравняется с ногами.

Куда пойти, кому сказать
Пожаловаться может, 
Что я звонки  не услыхал
и  вето проворонил тоже.




     10:20 06.02.2022 (1)
ЗдОрово!
Спасибо!
     10:36 06.02.2022
По дружески ! Стас.
     13:24 05.02.2022 (1)
Все хорошо, что хорошо. 
И с юмором и вправду.
     10:19 06.02.2022
1
Спасибо Вам!
Хорошего дня!
Реклама