Стихотворение «Свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 457 +1
Дата:

Свидание

День февральский плачет по теплу,
с улицы в уют жилья стучится,
размалёвывая по стеклу
панораму утренней столицы.
И в багете тусклого окна,
растекаясь акварельной дымкой,
утопают в пасмурных тонах
полусонные дома Ходынки.
Отложу свиданье на потом,
наугад открою томик старый…
Ну, а Он, озябший, под дождём
одиноко мокнет в зимней хмари.
Нет, поеду!
                  У метро букет
самый лучший выберу для встречи.
Издали узнаю силуэт:
головы наклон, осанку, плечи.
Длинный плащ накинут нараспах,
бусинки дождинок – вдоль опушки.
Капельки в кудрявых волосах…
Я люблю Вас,
                       Александр Пушкин!

10.02.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама