-------------------------
Одинокою вдовою
Над рекою ночь стоит,
Где черемухи с зарею
Плачут ягодой навзрыд,
Гроздью черною , поспевшей ,
Наклоняясь над водой,
Песней лета отзвеневшей ,
Отшумевшею листвой.
Осень сентябрем играет,
Звездопадами дорог ,
Черну ягоду роняет ,
Засмотревшись на восток.
Облака в седой короне ,
Небо в платине дождей
В долетевшем перезвоне ,
В бахраме тугих кистей.
О любимом , об ушедшем
Одинокою вдовой
В платье лунном , в свете млечном
Разрыдалась грусть росой.
------------------------- |