Стихотворение «Ушла метель в далёкий лес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 151 +1
Дата:

Ушла метель в далёкий лес...

­­Ушла метель в далёкий лес,
Наплывы белых волн оставив.
"Прощай" - шепчу - свершая крест.
И открываю в себе ставни.

Устал уже давненько я
От бурь, невзгод и потрясений.
Мне б в тишину. Её края,
Соловушки где только трели.

Где нет ни бедных, ни богатых,
Ни бесконечной суеты,
Пустой, как торбочка в заплатах,
Под мышкой русской нищеты.

Где нет ни зависти, ни злости.
И бед людских не намело.
Нет ничего, что больно бросить,
Уйдя туда, где всё светло...

Н.Гузенко    10.02.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 11.02.2022
Хорошо.
Реклама