Стихотворение «Рассказ незнакомца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:
война

Рассказ незнакомца

За кружкой пива мне рассказывал мужик,
он душу мне выкладывал тогда.
Спокойно говорил, переходя на крик,
как будто с ним произошла беда.

Я в армию пошёл, чтоб долг отдать стране.
В толпе солдат я там солдатом был.
Наш батальон тогда участвовал в войне.
И я старался из последних сил.

Комбат нас убеждал, запомнил я на век,
что враг наш - это чёртово жульё.
Но понял я тогда, что враг мой - человек,
воюет за отечество своё.

Полгода я стрелял, и убивал людей,
а сам ни разу ранен не бывал.
Я выживал, как мог, без всяких там идей.
Я выжить должен - это твёрдо знал.

Вернулся я домой, и мать свою обнял.
Она сказала: "Здравствуй, мой сынок."
Я выжил на войне, я это точно знал,
я отслужил положенный мне срок.

За кружкой пива мне рассказывал мужик,
он душу мне выкладывал тогда.
Спокойно говорил, переходя на крик,
как будто с ним произошла беда.
Am A7 Dm  Dm Am E Am
Послесловие:
нужна ли она?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:08 23.02.2022
Круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама