Стихотворение «Вот грехов старых нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 97 +1
Дата:

Вот грехов старых нет...

Вот грехов старых нет.
И стихов новых нет.
Лишь работа, дорога, рутина.
Но забрезжит когда-то
Надеждою свет.
Жизни свет – не во лжи паутина.

Отыщу я родник,
Чашу свежей воды
Поднесу – жажды трепетна мука.
Я теперь тишину,
Как гитары лады,
Отшлифую для лучшего звука.

И уже не кричу,
Что застыли года,
А отчаянье прошлого хрипа –
Что к тебе полечу
И с тобой навсегда –
Не напомнит цветущая липа.

Новый день. Новый свет.
И назад пути нет.
Только лбом пробивая дорогу,
Передам я кому-то
Забег эстафет
И движение преданно к Богу.

Февраль 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама