Стихотворение «Свадьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:

Свадьба

На подворье суета -
В ярких лентах арка,
А дороженька в коврах
- это свадьба.

Жених дЕвицу ведёт -
гости уж встречают,
Падает к ногам зерно
- Народ благословляет.

Кисти рушника к земле
под пышным караваем,
И в родительской слезе,
-Счастью нету края.

Белой скатертью столы
- шепчутся подружки.
Приглашают люд сваты
- Выпить на дорожку...

Что по жизни поведёт
в радости и в горе,
Из зерна произрастёт
(что там, на подворье)...
Жито полных колосков
на судьбе событий,
Чтоб дожди сбивали пыль
ветреных наитий.

Чтоб, как белые грибы
детки нарождались,
Чтоб очаг всегда горел
- тёплыми огнями.
Чтобы в паре каждый был
- верною опорой,
К делам мудрым не остыл
Духовным став собором.

Гости за здоровье пьют жениху с невестой,
Яства блюдами несут пред народом честным.
- Чем богатая земля мир благословила....
Дар природный раздают, угощают смело.

А невеста хороша в белоснежном платье,
Нежность девичья скромна, на румянец глядя...
Только что-то под столом вдруг зашевелилось
- Это дети с каблуком выползли игриво.
Башмак свадебный в руках вертят пред гостями,
Путеводный твёрдый знак - откуп лишь рублями.

- Пусть шагает налегке в сказочное лето,
И в фамильном башмаке будет счастье спето.
Белой скатертью тропа под весенний щебет,
Не поранится стопа - только шаг укрЕпит
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама