Стихотворение «Родне ушедшей звездною тропою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 177 +1
Дата:

Родне ушедшей звездною тропою

Не наесться, не напиться впрок,
Воздухом земным не надышаться;
Каждому в свой час приходит срок
Безвозвратно в вечность удаляться.

Близко ль это или далеко?
Всяк о том по-разному рассудит.
Но смириться с мыслью нелегко –
Будет всё, вот только их не будет.

Будет над лесами плыть восход,
Розоветь, затоны озаряя;
Жизнь без них всё та же потечёт,
Но, всмотреться, то чуть-чуть другая.

Глинистая склизкая  могила
Вроде бы, немного забрала,
Но земля, споткнувшись, вдруг, застыла,
Меньше стало света и тепла.

Вроде бы и снег весною тает,
Продолжают ручейки журчать;
Малость, но чего-то не хватает
И всё время будет не хватать.

Говора текущего, как речка,
Мудрости, душевной чистоты,
Юмора, перчёного словечка,
Шуток, прибауток, доброты.

Той культуры русской дивный свет,
Что в ненастье избу озаряет.
Говорят, незаменимых нет,
Кем их заменить – никто не знает…

Вот и всё! февральский день погас,
Стало в мире и темней, и тише,
Мы уйдём, хотя боюсь, про нас
Вряд ли кто-нибудь стихи напишет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 16.03.2022 (1)
Серьёзная работа.
Спасибо!
     20:08 22.03.2022
     15:50 02.03.2022 (1)
Володя, как ты прав! Откровенные жизненные строки И горько от осознания этой правды..
     00:50 03.03.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама