Стихотворение «Время свернулось пружиной тугой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Время свернулось пружиной тугой

...Время свернулось пружиной тугой,
   Что ударит по всем и никто не уйдет
   От стыда и расплаты, что влечет за собой
   Разума сон, что рождает чудовищ,
   И несчастье, как шлейф, за спиною несет.
   И не тешьте себя вы идеей тупой,
   Что пушисты и белы, и вообще из других,
   Кто живет, как во сне, над текущей рекой
   Из событий и грез, и не хочет проснуться,
   Часть вины и на вас -- я сама из таких.
   Человек ведь не остров, а хотелось бы быть,
   Вольно иль нет, от рождения связан
   Он с людьми -- и ту связь не избыть,
   И приходится жить среди злобы и бреда,
   Хоть ничем ты другим не обязан.
   И живешь, как чужой, средь родимых осин,
   Кроме них, остальное пугает,
   Только кровь староверов, чей дух негасим,
   Понимать это все заставляет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама