Стихотворение «Афродита и Адонис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: The mythology of the beautiful rose
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 202 +1
Дата:

Афродита и Адонис

Трагедия любви свершилась. 
Смертельно ранен Адонис. 
Охота не удалась — 
Жертвой Вепря 
Суждено ему стать! 
Не понимает
Уже ничего
Влюбленная Афродита. 
Возлюбленного теряет 
Теперь она. 
Известие об этом
Не в радость ей. 
Бежит сейчас богиня 
К месту трагедии
Любви её, 
Кустарники царапают
Всё тело и 
Прекрасное лицо, 
Но плевать
Деве той 
На это, 
А следом — 
Красные розы, 
Порожденные её кровью
Всё растут. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама