Не было, а только показалось.
Лишь себя любимую любя,
самая противная усталость -
дикая усталость от себя,
навалилась, жалости не зная,
и себя пытаясь пожалеть,
я пишу унынием больная,
веря в исцеление на треть.
Кто-то прочитает без улыбки,
кто-то, равнодушием томим,
мимоходом выделит ошибки
и исчезнет, словно пилигрим.
И, отворотясь зубами к стенке,
я пытаюсь слоников считать,
но мои нетленки на коленке,
что стихам серьезным не чета,
продолжают в воздухе витать.
|