Стихотворение «В марте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:

В марте


Вроде, март – весенний месяц,
И считаем мы упрямо,
Что законно в слякоть месим
Снег промокшими ногами.

Вроде, солнце пригревает,
И зима платочком машет.
Как же! Снег всё так же валит,
И, пожалуй, даже чаще.

Влажных хлопьев сотни сотен
Бьются у оконной рамы,
И несётся, и несётся
Снег, закрученный ветрами.

Ветер – просто сумасшедший,
Пересчитывает кости,
Пуховик как будто сетчат,
Вообще – дырявый просто.

А зима хохочет, верно,
А зиме не жалко снега,
Так и крутит, как и вертит,
Так и сыплет напоследок.

Чтобы летом вспоминали
Средь беспечного цветенья
Снег, и под ногами наледь,
И свистящие метели.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама